Erlebnisberichte

INSIDE: Das Team stellt sich vor

< Zurück zur Übersicht

17. Oktober 2025 von Soraya Studer

Jeden Monat werfen wir einen Blick hinter die Kulissen und stellen Ihnen ein Mitglied unseres Teams vor. Persönlich, authentisch und mit einem kleinen Augenzwinkern – so lernen Sie uns besser kennen und erfahren, welche Reiseerlebnisse uns geprägt haben. Heute im Fokus: Soraya Studer, unsere Senior Backoffice Agentin, nimmt uns mit zu paradiesischen Lagunen auf den Cook Islands, eindrücklichen Tierbegegnungen in Afrika und kulinarischen Entdeckungen auf Sri Lanka.

 

Gibt es eine Reise, die du immer wieder machen würdest?

Immer wieder würde ich ins Paradies reisen. Die Cook Islands haben mich in ihren Bann gezogen. Kleine Inseln, wunderschöne Lagunen, tropische Gärten, himmlische Früchte und eine unglaublich gemütliche Atmosphäre. Wir haben unser Weihnachten auf Aitutaki verbracht – Strand, Kokosnüsse und ein etwas anderer Tannenbaum. Bei einem Gottesdienst am Weihnachtsmorgen war bewegend zusehen, wie die Einheimischen mit ihren ganzen Familien feiern und singen. So viel Lebensfreude haben wir erlebt! Die Cook Islanders machen die Cook Inseln mit ihrer lockeren und gastfreundlichen Art erst recht zu einer Reise wert.

 

Was darf auf keiner deiner Reisen fehlen?

Die Kamera darf auf keinen Fall zu Hause bleiben. Ich fange gerne die schönen Momente einer Reise ein, um danach ein Fotobuch zu erstellen. So kann ich die Erlebnisse der Reise für mich festhalten und noch lange in Erinnerungen schwelgen. Besonders Tiermotive haben es mir angetan. Auf meinen beiden Afrika Reisen nach Tansania und Namibia hatte ich die Möglichkeit schöne Tiermomente mit meiner Kamera einzufangen. Die drei Fotos lassen bei mir gleich Erinnerungen aufflammen, wie wir den Löwen auf seiner abendlichen Jagd beobachten konnten, wie plötzlich die Giraffe vor unserem Safari-Fahrzeug auf der Strasse auftauchte und wie der Baby-Elefant im Wasserloch fröhlich geplanscht hat.

 

Welches Reiseziel würdest du Einsteigern empfehlen und warum?

Westkanada mit Vancouver Island ist für mich eine tolle Einsteigerreise. Bequem mit einem Direktflug aus der Schweiz zu erreichen, bietet Kanada wahnsinnige Naturhighlights – wunderschöne Berge, den pazifischen Ozean, wilde Tierwelten an Land und im Wasser und natürlich unzählige Seen und Wasserfälle. Mich haben vor allem die eindrücklichen Sonnenuntergänge auf Vancouver Island, die Tierbegegnungen mit Bären, Bibern und Walen sowie die Wanderungen zu tiefblau leuchtenden Seen inmitten der überwältigenden Bergwelt begeistert.

 

Welches ist dein Lieblingsgericht aus einer cotravel-Destination?

Kottu Roti liebe ich. Das sri lankesische Street Food Gericht hatte ich das erste Mal an einem Street Food Festival in Zürich. Als ich dann auf einer Reise in Sri Lanka war, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, es vor Ort zu testen. Einfach köstlich! Kottu Roti wird mit Fladenbrot, Gemüse, Ei und Fleisch/Tofu zusammen mit Gewürzen zubereitet. Alle Zutaten werden auf einer Grillfläche gemischt und gehackt. Am liebsten esse ich dazu eine Joghurt Sauce, die bei Schärfe auch gleich etwas lindernd wirkt. So lecker!